Agnello alla toscana

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Agnello : 800 Grammi ( carrè )
Scalogno : 1 Unità
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 2 Cucchiai
Burro : 30 Grammi
Rosmarino : 1 Unità ( rametto )
Vino rosso : 1 Bicchiere
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Rosolare la carne in un paio di cucchiai d'olio girandola spesso perché si colori in modo uniforme. Salare e pepare, quindi trasferirla in una teglia e infornare mezz'ora a 180°. Versare mezzo bicchiere d'acqua nella padella, metterla sul fuoco e raccogliere il fondo della carne. Nel frattempo, far fondere il burro in una piccola casseruola e unire lo scalogno e l'aglio tritati, il rosmarino, sale e pepe. Rosolare 2-3 minuti e sfumare con il vino. Aggiungere l'acqua dell'agnello, portare a bollore e far restringere a fuoco medio. Filtrare la salsa attraverso un colino, rimetterla nella casseruola e aggiungere un cucchiaino di maizena qualora fosse troppo liquida. Salare e pepare. Sfornare l'agnello e farlo riposare prima di affettarlo. Nappare con la salsa e servire.