Alici di Cetara in foglie di limone della Costiera

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Alici : 8 Unità
Provola : 150 Grammi
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : 1 Unità
Foglia di limone : 8 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 2 Cucchiai
Pomodoro : 300 Grammi
Sale : q.b.

Procedimento

Per prima cosa aprire a libro le alici senza romperle, eliminare la lisca, lavarle accuratamente sotto acqua corrente fredda e asciugarle bene. Porre su un filetto una fettina sottile di provola, quindi richiudere bene e avvolgere l'alice in una foglia di limone aiutandosi con uno stelo di erba cipollina sbollentato o con un pezzettino di spago. Terminata questa operazione, grigliarle su una piastra ben calda e leggermente unta voltandole dopo un paio di minuti. Servire subito accompagnandole con pomodori insaporiti con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e una grattata di scorza di limone.