Aragosta alla catalana

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Pomodoro : 1 Chilogrammi ( da insalata )
Cipolla : 1 Unità
Patata : 2 Unità
Aceto : 1 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : q.b.
Sale : q.b.
Aragosta : 1.5 Chilogrammi

Procedimento

Legare l’aragosta e immergerla ancora viva dalla parte della testa in una pentola con acqua salata in ebollizione, farla cuocere per circa mezz’ora e farla raffreddare nel suo brodo. Nel frattempo lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli; lessare le patate in acqua bollente, pelarle, farle raffreddare e tagliarle a tocchetti. Affettare la cipolla, meglio se novella o di Tropea, e lasciarla marinare in una ciotola con un cucchiaio di aceto. Eliminare il carapace, la pinna caudale e le antenne dell’aragosta, tagliarla a pezzi, unire la cipolla, i pomodori e le patate. Condire con sale e olio extravergine d’oliva, far insaporire per una mezz’ora e servire.