Asparagi verdi, sedano e parmigiano

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Asparagi : 16 Unità
Sedano : 4 Unità ( coste )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Romagna DOP : 5 Cucchiai
Limone : 1 Unità
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa del gambo dal punto in cui si spezza con le mani, sciacquarli e lessarli 10 minuti nell'apposita casseruola alta con il cestello. Nel frattempo mondare il sedano, eliminare i filamenti e tagliarlo a tocchetti. Scolare gli asparagi, che devono rimanere leggermente croccanti, coprirli con il sedano e irrorare con succo di limone, olio, sale e pepe. Completare con il parmigiano grattugiato ridotto in scaglie e servire.