Bavarese allo yogurt con salsa di fragole al vino rosso

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Yogurt : 250 Grammi ( bianco )
Panna : 150 Millilitri
Gelatina in fogli : 6 Grammi
Zucchero semolato : 100 Grammi ( 60 per la bavarese e 40 per la salsa )
Fragole : 200 Grammi
Vino rosso : Bicchiere ( mezzo )

Procedimento

Mettere ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugarle bene con un telo e togliere le foglioline e i piccioli. In una casseruolina a fondo pesante far scaldare lo yogurt sul fuoco, poi toglierlo, unire la gelatina scolata e strizzata e mescolare finchè sarà perfettamente sciolta. Aggiungere 60 grammi di zucchero e la panna montata a parte, incorporandola con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Versare infine il composto in stampini individuali e metterli in frigorifero per almeno 2 ore. Frullare le fragole, passarle al setaccio molto fine, unire lo zucchero rimasto e il vino, mettere il composto su fuoco e farlo bollire per cinque minuti. Al momento di servire immergete per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini da portata e accompagnarli con la salsa preparata.