Bavette ai pomodorini arrosto

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta lunga : 350 Grammi ( bavette )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 450 Grammi
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 3 Cucchiai ( o pecorino sardo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : q.b.
Origano : q.b. ( fresco )
Sale : q.b.

Procedimento

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà privarli dei semi e allinearli su una teglia da forno. Condirli con un po’ di sale e olio extravergine d’oliva. Metterli in forno a 180° per circa mezz’ora, una volta arrostiti tagliarli ancora in quarti e tenerli da parte. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e unire i pomodorini. Rifinire con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva, e servire.