Bigoli con gli scampi al pepe verde

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( Bigoli )
Scampi : 16 Unità
Brandy : 2 Cucchiai
Vino bianco : 2 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Veneto DOP : 2 Cucchiai
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 250 Grammi ( maturi )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b. ( verde )

Procedimento

Pulire gli scampi eliminando la testa, la coda, il carapace e il filamento delle interiora. Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli sotto l’acqua corrente, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una larga padella far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, quindi far scottare velocemente gli scampi, spruzzarli con il brandy e il vino, farli evaporare, salare, pepare, aggiungere i pomodori e far cuocere per pochi minuti. Lessare i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, trasferirli nella padella con il condimento e mescolare bene. Fuori dal fuoco completare con il prezzemolo tritato e servire.