Bocconcini di ricotta e spinaci

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Spinaci : 800 Grammi
Ricotta Ricotta Romana DOP : 400 Grammi
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 200 Grammi
Uovo : 2 Unità ( tuorli )
Noce Moscata : q.b.
Burro : 50 Grammi
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Mondare gli spinaci, immergerli più volte in acqua fredda e scolarli. Sbollentarli qualche minuto in acqua salata, scolarli e strizzarli bene. Tritarli con una mezzaluna e metterli in una terrina. Unire la ricotta setacciata, i tuorli, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Formare tante palline (aggiungere un cucchiaio di pangrattato qualora il composto non sia abbastanza sodo) e disporle in una teglia imburrata. Cospargerle con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato e infornare a 180° per mezz'ora. Far gratinare gli ultimi minuti e servire caldi.