Braciole alla salentina

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
75 minuti
Persone:

Ingredienti

Manzo : 6 ( fettine del peso di circa un etto l'una )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 1 Litri ( salsa )
Pecorino Pecorino Romano DOP : q.b. ( grattugiato )
Aglio : 6 ( spicchi )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Battere bene le fettine di carne e tagliarle in modo da ottenere tre involtini a persona, salarle e peparle. Appoggiare su ciascuno un po’ di pecorino grattugiato e mezzo spicchio d’aglio, arrotolare e fissare ogni braciolina con uno stuzzicadenti. A mano a mano che sono pronti, adagiare gli involtini in una pirofila leggermente unta, coprirli con la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e infornare a 170° per un’ora. Servire da soli oppure come sugo per le orecchiette.