Bucatini al maiale "affinocchiato"
Primo
Ricetta in breve
Difficoltà :
Preparazione:
30 minuti
Persone:
Ingredienti
Pasta: Bucatini
:
360
Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 2 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Cipolla ( mezza )
Salsiccia : 1 Unità ( di maiale )
Carne di maiale : 120 Grammi ( macinata )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Semi di finocchio : 1 Bicchiere
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 2 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Cipolla ( mezza )
Salsiccia : 1 Unità ( di maiale )
Carne di maiale : 120 Grammi ( macinata )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Semi di finocchio : 1 Bicchiere
Procedimento
In una padella far scaldare l’olio insieme alla cipolla tritata, quando avrà preso colore aggiungere la salsiccia pelata e sbriciolata finemente e la carne macinata, cuocere per circa cinque minuti, bagnare con il vino, far sfumare, unire i semi di finocchio, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Lessare i bucatini al dente in abbondante acqua salata, scolarlo ma non troppo e versarli nella padella con il condimento. Far saltare un minuto, girare bene e servire immediatamente, ben caldi.