Burrata su insalata di asparagi e pomodori datterini

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Asparagi : 400 Grammi
Pomodorino : 250 Grammi ( datterini )
Burrata : 400 Grammi ( una intera o 4 piccole )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terra di Bari DOP : 4 Cucchiai
Limone Limone Femminello del Gargano IGP : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sciacquare gli asparagi e spezzare con le mani la parte finale dei gambi. Lessarli 15 minuti nell'apposita asparagera, scolarli e tagliarli a pezzettini. Lavare e asciugare i pomodori datterini, dividerli a metà. Strofinare le pareti di un'isalatiera con l'aglio sbucciato, versare asparagi e pomodori e condire con olio, succo di limone, sale e pepe precedentemente emulsionati in una piccola ciotola. Servire con una burrata intera o quattro singole di piccola pezzatura.