Burrida

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Gattuccio di mare : 800 Grammi ( due pesci )
Razza : 400 Grammi ( una piccola )
Pinoli : 50 Grammi ( sgusciati )
Noci : 50 Grammi ( gherigli )
Pangrattato : 30 Grammi
Aceto : 1 Bicchiere
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Limone : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 6 Cucchiai
Noce Moscata ( un pizzico )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i pesci, privarli della testa e delle interiora, lavarli e tagliarli a pezzi. Mettere in una pentola abbondante acqua salata, aromatizzarla con l’aceto e qualche fettina di limone, portarla a ebollizione, cuocere i pesci per circa 10 minuti, sgocciolarli e lasciarli raffreddare. In una padella versare l’olio e far soffriggere i due spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Quando avranno preso colore, aggiungere i pinoli e i gherigli di noci tritati, il pangrattato, mezzo cucchiaio di aceto, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolare e su questa salsetta adagiare i pesci, bagnarli con un pochino di acqua della loro cottura, abbassare la fiamma, lasciar insaporire una decina di minuti e servire.