Calamaretti e fagiolini in padella

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Calamaretti : 600 Grammi
Fagiolini : 500 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 2 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 4 Cucchiai
Basilico : q.b.
Aglio : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Spuntare e lavare i fagiolini, sbollentarli qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una terrina. Svuotare le sacche dei calamaretti senza romperle, staccare i tentacoli e tagliare occhi e becco. Lavare il tutto e asciugare bene. Ridurre a pezzetti i fagiolini intiepiditi. Far imbiondire uno spicchio d'aglio in una capace padella antiaderente con l'olio, versare i calamaretti e saltarli a fiamma vivace. Aggiungere i fagiolini e i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, aggiustare di sale e pepe. Far insaporire una decina di minuti mescolando spesso, fino a quando i calamaretti non saranno teneri. Completare con del basilico spezzettato e servire caldi.