Capretto al forno con patate

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
70 minuti
Persone:

Ingredienti

Capretto : 1 Chilogrammi ( cosciotto )
Patata Patata della Sila IGP : 5 Unità
Rosmarino : 4 ( rametti )
Prosciutto crudo : 60 Grammi ( grasso di )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Canino DOP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Far disossare dal macellaio un cosciotto di capretto di età inferiore ai sei mesi, lavarlo e asciugarlo con della carta da cucina. Picchettarlo con il rosmarino e il grasso di prosciutto, condirlo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e adagiarlo in una teglia leggermente unta. Aggiungere le patate sbucciate, tagliate a spicchi e salate, gli spicchi d’aglio in camicia e mettere nel forno a 180° per circa quaranta minuti. Tirare fuori la teglia, girare sia la carne sia le patate e proseguire la cottura per altri quaranta minuti. Servire caldissimo.