Carne alla pizzaiola

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Manzo : 4 Unità ( fettine )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 600 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Aurunche DOP : 4 Cucchiai
Origano ( fresco )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una larga padella mettere a scaldare l’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Adagiare le fettine di manzo, scottarle rapidamente, voltare da tutte e due le parti, salare e tenerle da parte in caldo. Tuffare i pomodori per un minuto in acqua in ebollizione, poi passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzettini. Nella stessa padella, una volta tolto l’aglio, mettere i pomodori, sale, pepe, abbondante origano fresco e far cuocere la salsa a fuoco moderato per circa un quarto d’ora. Trascorso questo tempo, unire nella padella le fettine di carne e lasciarle scaldare nel sugo, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per un paio di minuti, poi servire.