Carpaccio di branzino

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Branzino : 400 Grammi ( filetti )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 4 Cucchiai ( 2 per l'insalata e 2 per condire il branzino )
Pepe bianco : q.b.
Sale : q.b.
Limone Limone di Sorrento IGP ( mezzo )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 200 Grammi
Rucola : 40 Grammi
Olive : 50 Grammi ( taggiasche )

Procedimento

Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti e privarli dei semi. Tagliare a pezzetti le olive, lavare e asciugare bene la rucola. Condire i pomodorini, la rucola e le olive con olio extravergine d’oliva e sale. Tagliare i filetti di branzino a fette sottili, condirle con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Disporre su un piatto da portata l’insalata di pomodori, appoggiare sopra il branzino e servire.