Carpaccio Portofino

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Vitello : 500 Grammi ( fettine molto sottili )
Aceto : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 2 Cucchiai ( per condire i pomodori più quanto basta per la marinata )
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : q.b. ( succo, per la marinata )
Cipolla ( mezza )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 10 Unità
Aceto Aceto Balsamico di Modena IGP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Rucola : 20 Grammi
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 40 Grammi

Procedimento

Allineare le fettine di vitello in un solo strato, coprirle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto e succo di limone in parti uguali, e sale. Lasciar marinare per mezz’ora. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli ancora in quarti. Sbucciare la cipolla e affettarla finissima. In una ciotola condire la cipolla e i pomodorini con sale, olio e aceto balsamico. Togliere le fettine di vitello dalla marinata, coprirle con i pomodori, guarnire con la rucola e il prezzemolo tritato, completare con il parmigiano a scaglie e servire.