Cavatelli con cime di rapa e salsiccia

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 600 Grammi
Cime di rapa : 400 Grammi
Salsiccia : 250 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terra di Bari DOP : 2 Cucchiai
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Pecorino Pecorino Sardo DOP : 80 Grammi ( grattugiato )
Peperoncino : 1 Unità ( pezzetto )

Procedimento

Pulire le cime di rapa eliminando le foglie gialle e la parte dura del gambo. Lavarle e tagliarle a pezzi. In una padella mettere a scaldare l’olio insieme agli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, le salsicce spellate e tagliate a rotelle e il peperoncino. Far cuocere per una decina di minuti. Lessare i cavatelli insieme alle cime di rapa in acqua bollente e salata, scolare il tutto, trasferirlo nella padella, mescolare e far insaporire. Cospargere con il pecorino grattugiato, girare bene e servire.