Cecina

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Farina : 600 Grammi ( di ceci )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 200 Millilitri
Acqua : 2 Litri
Sale : q.b.
Pepe in grani : q.b. ( macinato al momento )

Procedimento

Mescolare a lungo la farina di ceci con l'acqua per amalgamare bene il composto. Far riposare una mezz'ora, quindi aggiungere l'olio e un pizzico di sale sempre mescolando. Ungere una teglia rettangolare dai bordi bassi e versare il composto facendo attenzione a non superare il mezzo cm di altezza. Mettere nel forno caldo a 220° per circa 10 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Toglierla dalla teglia e poggiarla su un largo tagliere. Spolverare con del pepe macinato al momento, tagliare in quadrati e servire calda accompagnandola, a piacere, con salame e fave fresche, prosciutto crudo o formaggi.