Cernia in crosta di patate

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Cernia : 1 Chilogrammi
Patata : 800 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 4 Cucchiai
Timo : 3 Unità ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Far sfilettare la cernia al momento dell'acquisto in modo da ottenere 4 filetti. Sbucciare le patate, sciacquarle e affettarle sottilissime con una mandolina. Immergerle in acqua fredda 10 minuti, scolarle e asciugarle. Condirle in una terrina con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, un rametto di timo. Disporre uno strato uniforme di patate su una teglia da forno unta, adagiare i filetti di cernia, aggiustare di sale e pepe, ricoprire con un altro strato di patate. Infornare a 180° per 30 minuti, alzare la temperatura a 200° gli ultimi 5 minuti per far dorare le patate e servire i filetti caldi.