Cicoria di campo con olive e capperi

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
35 minuti
Persone:

Ingredienti

Cicoria : 1 Chilogrammi ( di campo )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Peperoncino : 1 Unità ( pezzetto )
Olive : 120 Grammi ( di Gaeta )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 2 Cucchiai ( salati )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Pontine DOP : 2 Cucchiai

Procedimento

Pulire la verdura e lessarla al dente in poca acqua salata. Sciacquare i capperi e tagliare le olive a pezzetti. In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e il peperoncino. Quando l’aglio avrà preso colore unire la cicoria, farla insaporire, poi aggiungere le olive e i capperi e far saltare tutto insieme per qualche minuto.