Cime di rapa stufate con salame pezzente

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Cime di rapa : 1.2 Chilogrammi
Salame : 100 Grammi ( pezzente )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Aglio : 2 Unità
Peperoncino Peperone di Senise IGP : Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Alto Crotonese DOP : 1 Bicchiere
Sale : q.b.

Procedimento

Mondare le cime di rapa, sciacquarle più volte e lasciarle sgocciolare. Sminuzzare il salame e rosolarlo in padella con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino. Unire la verdura non troppo sgocciolata e tagliuzzata grossolanamente. Bagnare con il vino bianco, salare, far sfumare, e proseguire la cottura coperto per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo far asciugare la preparazione a fiamma vivace e servire subito.