Coniglio alla boscaiola

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
70 minuti
Persone:

Ingredienti

Coniglio : 1.2 Chilogrammi ( a pezzi )
Cipolla ( mezza )
Vino rosso : 1 Bicchiere
Funghi : 500 Grammi ( misti )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( pelati )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Umbria DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Salvia : 1 ( rametto )

Procedimento

Lavare i pezzi di coniglio e asciugarli bene con della carta da cucina. Pulire i funghi eliminando con un coltellino eventuali parti terrose o guaste, strofinarli bene con un panno umido o della carta da cucina e tagliarli a pezzetti. In una padella far scaldare l’olio, la salvia e la cipolla tritata finemente. Quando avrà preso colore adagiare i pezzi di coniglio, farli rosolare, bagnarli con il vino, farlo sfumare, salare, pepare e far cuocere per tre quarti d’ora. Aggiungere i funghi e il pomodoro, aggiustare di sale e pepe, e proseguire la cottura per un quarto d’ora. Servire ben caldo.