Crema di mascarpone con amarettini

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Mascarpone : 250 Grammi ( freschissimo )
Uovo : 2 Unità ( freschissime )
Zucchero semolato : 2 Cucchiai ( colmi )
Rum : 1 Cucchiai
Amaretti : 50 Grammi
Sale : 1 ( pizzichino )

Procedimento

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il mascarpone e il liquore. Montare a neve ben ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di mascarpone con un movimento dal basso verso l’alto. Mettere sul fondo di quattro coppette di cristallo tre amarettini e suddividere in ciascuna una quarta parte di crema. Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servirle, accompagnate volendo da altri amarettini.