Crème Caramel

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
100 minuti
Persone:

Ingredienti

Latte : 750 ( centilitri )
Uovo : 6 ( freschissime )
Zucchero a velo : 10 Cucchiai ( 6 per il dolce + 4 per il caramello )
Vanillina : 1 ( bustina )
Acqua : Bicchiere ( mezzo )
Limone : 1 ( la scorza grattugiata )

Procedimento

Mettere in una casseruola d’acciaio lo zucchero e l’acqua, mescolare con un cucchiaio di legno, far prendere il bollore e quando il liquido assumerà un colore marrone scuro versarlo in uno stampo da budino. Muoverlo in ogni senso in modo da ricoprirlo tutto di caramello e lasciarlo freddare. In una casseruolina, mettere a bollire il latte insieme alla vanillina e alla scorza grattugiata del limone. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti ben gonfio e spumoso, aggiungere a filo il latte mescolando bene. Trasferire il composto nello stampo con il caramello e farlo cuocere a bagnomaria (cioè in un recipiente più largo riempito d’acqua fino a raggiungere l’altezza della metà dello stampo) in forno a 170° per circa un’ora. Far raffreddare e poi mettere in frigorifero per circa tre ore prima di servire.