Crumble di rabarbaro e lamponi

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Rabarbaro : 4 Unità ( coste )
Lamponi : 250 Grammi
Farina : 150 Grammi
Zucchero semolato : 100 Grammi
Burro : 75 Grammi
Zucchero di canna : 2 Cucchiai
Limone Limone di Sorrento IGP : Unità ( mezzo )
Arancia : q.b. ( scorze candite )
Sale : q.b. ( un pizzico )

Procedimento

Pulire il rabarbaro, eliminare i filamenti, lavarlo bene e tagliarlo a tronchetti di uno o due cm di lunghezza. Immergere i lamponi in acqua fredda e sgocciolarli bene. Imburrare una teglia da forno e disporvi rabarbaro e lamponi, cospargere con due cucchiai di zucchero di canna e con la buccia di arancia candita tritata grossolanamente. Impastare con la punta delle dita il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e una grattatina di scorza di limone fino a ottenere tante briciole. Cospargere la frutta con il composto e mettere nel forno caldo a 170°per 30-45 minuti a 150 °, fino a quando la parte superiore non risulta ben dorata. Sfornare e servire tiepido accompagnato da un ciuffo di panna montata.