Fagioli all'uccelletto
Contorno
Ricetta in breve
Difficoltà :
Preparazione:
30 minuti
Persone:
Ingredienti
Fagioli
Fagiolo Cannellino di Atina
DOP
:
800
Grammi
( cannellini lessati )
Pomodoro : 300 Grammi ( passata )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 3 Cucchiai
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Salvia : 6 Unità ( in foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Pomodoro : 300 Grammi ( passata )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 3 Cucchiai
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Salvia : 6 Unità ( in foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Procedimento
Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e le foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate. Non appena l'aglio avrà preso colore, versare nel tegame i fagioli sgocciolati dall'acqua di cottura, poi condire con sale e abbondante pepe macinato di fresco con il mulinello. Mescolare delicatamente per qualche minuto e quando i fagioli cominciano ad asciugarsi unire la passata di pomodoro, mescolare e coprire. Lasciare cuocere per un altro quarto d'ora, controllando che i fagioli non si asciughino troppo. Servirli caldissimi.