Fagioli all'uccelletto

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Fagioli Fagiolo Cannellino di Atina DOP : 800 Grammi ( cannellini lessati )
Pomodoro : 300 Grammi ( passata )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 3 Cucchiai
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Salvia : 6 Unità ( in foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e le foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate. Non appena l'aglio avrà preso colore, versare nel tegame i fagioli sgocciolati dall'acqua di cottura, poi condire con sale e abbondante pepe macinato di fresco con il mulinello. Mescolare delicatamente per qualche minuto e quando i fagioli cominciano ad asciugarsi unire la passata di pomodoro, mescolare e coprire. Lasciare cuocere per un altro quarto d'ora, controllando che i fagioli non si asciughino troppo. Servirli caldissimi.