Fagottino croccante di mozzarella di bufala

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 200 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 600 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 5 Cucchiai
Pasta fillo : 4 Unità ( quadrati )
Origano : q.b.
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tagliare a dadini la mozzarella e metterla a sgocciolare su carta assorbente. Sbollentare i pomodori, tuffarli in acqua fredda, spellarli, dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a tocchetti. Trasferirli in una terrina e condirli con tre cucchiai d'olio, una manciata di origano e una spolverata di pepe. Spennellare quattro fogli di pasta fillo con l'olio rimasto e adagiare al centro di ciascuno un mucchietto di mozzarella. Unire del basilico spezzettato, chiudere a fagottino, spennellare di olio anche i bordi e infornare a 220° per cinque minuti, fino a doratura della pasta. Adagiare sul fondo del piatto metà dell'insalatina di pomodori, condirla con il sale, adagiarvi i fagottini e completare con i pomodori avanzati. Servire subito.