Farrotto del mercato

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Farro Farro della Garfagnana IGP : 250 Grammi ( perlato )
Brodo : 800 Grammi
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 3 Cucchiai
Pecorino Pecorino Toscano DOP : 4 Cucchiai ( grattugiato )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In un tegame far scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente. Quando inizia a prendere colore versare il farro, farlo tostare bene nel condimento, unire il vino bianco, farlo sfumare e poi iniziare ad aggiungere un po’ di brodo alla volta fino a cottura ultimata (circa 30 minuti). Fuori dal fuoco aggiustare di sale e di pepe, spolverare con il pecorino grattugiato e servire. Questo piatto si può accompagnare a diversi condimenti, appunto secondo mercato.