Fettuccine al ragù di maiale

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
150 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( Fettuccine all'uovo )
Carne di maiale : 300 Grammi ( macinata )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 8 Cucchiai ( salsa di )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Cipolla ( mezza )
Carota : 1 Unità
Sedano : 1 ( gambo )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Basilico : 4 ( foglie )
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 2 Cucchiai
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )

Procedimento

In una casseruola far scaldare l’olio con un trito di cipolla, carota e sedano e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore unire la carne macinata, mescolare, bagnare con il vino, farlo sfumare, aggiungere la salsa di pomodoro, salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa due ore. Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nel recipiente con il condimento preparato, completare con le foglie di basilico spezzettate e il parmigiano grattugiato e servire.