Fettuccine alla campagnola

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 300 Grammi ( fettuccine all'uovo )
Funghi : 250 Grammi ( porcini freschi )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi
Pancetta : 80 Grammi ( in una sola fetta )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i funghi, eliminare la parte terrosa del gambo e strofinarli delicatamente con un panno umido. Tagliarli a tocchetti. Soffriggere in un cucchiao d'olio l'aglio schiacciato e la pancetta a dadini, unire i funghi e sfumare con il vino. Coprire e proseguire a fiamma moderata per 5 minuti. Sbollentare i pomodori, raffreddarli sotto l'acqua corrente, spellarli, eliminare i semi e spezzettarli. Aggiungerli ai funghi, aggiustare il tutto di sale e pepe, alzare la fiamma e far restringere la salsa per una decina di minuti a fuoco medio. Lessare le fettuccine, scolarle al dente e trasferirle in una capace zuppiera. Condirle con la salsa ben calda e completare con parmigiano grattugiato a piacere.