Fettuccine Castelsardo

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 250 Grammi ( fettuccine all'uovo )
Gamberi : 500 Grammi
Pomodorino : 200 Grammi
Aglio : 2 ( spicchi )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo, Vermentino )
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : q.b.

Procedimento

In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore, unire i pomodorini, tagliati a pezzetti e privati dei semi e far cuocere una decina di minuti. Pulire i gamberi, togliendo loro la testa, sgusciandoli e levando il filamento nero delle interiora. Adagiarli nella padella, farli insaporire nel condimento, aggiustare di sale, bagnarli con il vino e, quando sarà sfumato, scartare l’aglio e togliere il recipiente dal fuoco. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, portarla a ebollizione, salarla e cuocere le fettuccine al dente. Scolarle, trasferirle nella padella, completare con una macinata di pepe fresco e con il prezzemolo tritato e servire.