Fettuccine con pesto alla siciliana

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 300 Grammi ( fettuccine all'uovo )
Ricotta : 200 Grammi
Mandorle : 2 Cucchiai ( pelate )
Pinoli : 2 Cucchiai
Noci : 2 Cucchiai ( gherigli )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 6 Unità
Aglio : 1 Unità
Menta : q.b.
Peperoncino : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Sbollentare per qualche secondo i pomodori con la buccia incisa, scolarli, intiepidirli sotto l'acqua fredda, spellarli e privarli dei semi. Metterli in un colapasta con un pizzico di sale a perdere un po' dell'acqua di vegetazione. Intanto porre nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e privato del germoglio centrale e un pezzetto di peperoncino. Frullare per un minuto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto unire i pomodori scolati, l'olio, le foglie di menta pulite con un panno umido e il sale. Frullare ancora per mezzo minuto e trasferire il pesto in una zuppiera tenuta in caldo. Lessare le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e mescolarle nella salsa. Completare con la ricotta e servire.