Filetto al forno in crosta di finocchi

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Filetto di manzo : 800 Grammi ( in 4 fette )
Finocchio : 400 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 3 Cucchiai
Pepe : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Mondare i finocchi, spuntarli, eliminare la parte esterna e affettarli sottilissimi con una mandolina. Lavarli e asciugarli accuratamente con un panno pulito. Trasferirli in una terrina e condirli con un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe. Eliminare le eventuali parti grasse dal filetto, quindi scottarlo brevemente su una piastra caldissima voltandolo dopo un minuto. Porlo su una teglia leggermente unta e coprirlo con i finocchi. Aggiungere il pangrattato e terminare con un filo d'olio e un pizzico di sale. Passare in forno caldissimo (250°) per 6-7 minuti, finché non si sarà leggermente gratinato. Servire caldo.