Filetto arrotolato

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Filetto di manzo : 600 Grammi ( in una sola fetta )
Funghi : 300 Grammi
Rucola : 300 Litri ( selvatica )
Caprino : 250 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 4 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Erba Cipollina : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Appiattire la fetta di filetto con un batticarne, quindi condirla con un pizzico di sale e pepe. In una terrina amalgamare il caprino con un filo d'olio e l'erba cipollina tritata e lavorarlo un po' con la spatola. Mondare i funghi, eliminare la terra e le parti guaste, strofinarli con carta da cucina e affettarli sottilmente. Saltarli in una padella con l'aglio e due cucchiai d'olio, aggiustare di sale e pepe e cuocere una decina di minuti fino a che non saranno teneri. Spalmare la carne con il caprino lasciando un cm di bordo libero, adagiare i funghi e la rucola lavata, asciugata e spezzettata, arrotolare e legare con spago da cucina. Condire la carne con olio, sale e pepe e infornare a 220° per 10 minuti voltandola dopo 5. Sfornare, far riposare, tagliare a fettine e servire.