Filetto di manzo alla puttanesca

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Filetto di manzo : 600 Grammi ( 4 fette )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi
Olive : 100 Grammi ( nere )
Acciughe sott'olio : 5 Unità
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Tuscia DOP : 3 Cucchiai
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, far imbiondire e poi aggiungere le acciughe tagliate a pezzettini, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sciacquati. Far andare sul fuoco per qualche minuto, quindi rosolare le fette di carne un minuto per lato. Eliminare i filetti e mettere da parte, aggiungere i pomodori e far cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, rimettere la carne nella padella e far insaporire un paio di minuti (deve rimanere rosa all'interno), spegnere il fuoco e completare con prezzemolo tritato.