Filetto di manzo con salsa al tartufo nero

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Filetto di manzo : 4 Unità ( fette spesse da 150 g l'una )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Umbria DOP : 5 Cucchiai
Tartufo : 50 Grammi ( nero )
Aceto Aceto Balsamico di Modena IGP : 1 Bicchiere
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una padella mettere olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Scaldare a fiamma dolce, aggiungere il tartufo nero a fettine, mescolare e spegnere. Eliminare eventuali parti grasse dalle fette di carne e grigliarle su una piastra caldissima coperta con un pugno di sale grosso. Far cuocere un paio di minuti per lato, quindi disporre le fette su un tagliere e attendere un paio di minuti prima di tagliarle in tre - quattro ulteriori fettine. Disporle su un vassoio e irrorare con l'olio aromatizzato ben caldo. Completare con scagliette di tartufo e servire.