Finissima di tonno marinato con senape dolce

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 500 Grammi ( fresco )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monti Iblei DOP : 4 Cucchiai
Senape : 1 Bicchiere ( dolce )
Limone Limone di Siracusa IGP : 2 Unità
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 4 Unità
Crescione : 4 ( ramoscelli )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e privarli dei semi, lavare il crescione e asciugarlo bene. Affettare finemente il tonno. Mettere il succo dei limoni in una ciotola insieme alla senape, a un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene con una frusta e aggiungere molto lentamente l’olio sempre continuando a mescolare fino a ottenere una salsina cremosa. Disporre su ciascun piatto un pochino di salsa e sopra una quarta parte di tonno. Guarnire ogni porzione con due metà di pomodorino e un ramoscello di crescione.