Fregola con gamberoni piccanti

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( fregola )
Gamberoni : 600 Grammi
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai
Peperoncino : Unità ( mezzo )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 300 Grammi
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Sgusciare i gamberoni, eliminare il filetto nero intestinale, sciacquarli e asciugarli. Farli a pezzettini quindi rosolarli in padella con l'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino. Dopo qualche minuto eliminare l'aglio e aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in 4, salare, far saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e spegnere. Lessare la fregola per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarla nel condimento e insaporire mescolando. Completare con il prezzemolo tritato e servire.