Friselle con alici e pomodoro

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pane : 4 Unità ( friselle pugliesi )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi
Alici : 4 Unità ( sott'olio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 5 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Strofinare le friselle con uno spicchio d'aglio spellato, disporle in un piatto e bagnarle con un bicchiere d'acqua fredda. Farle ammorbidire per mezz'ora circa. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a dadini, trasferirli in una terrina e condirli con olio, sale, pepe e basilico spezzettato. Quando le friselle avranno assorbito tutta l'acqua, adagiarvi la dadolata di pomodori e completare con le alici spezzettate.