Frittella siciliana

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Piselli : 500 Grammi ( freschi sgranati )
Fave : 500 Grammi ( fresche spellate )
Carciofi : 6 Unità
Cipolla : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monti Iblei DOP : 4 Cucchiai
Aceto : Bicchiere ( bianco )
Zucchero semolato : Cucchiai ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i carciofi tagliando le punte eliminando le foglie esterne dure e tenendo solo il cuore. Tagliarli a spicchi, scavare il fieno interno e farli cadere in acqua acidulata con il limone. Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere in un tegame in un cucchiaio d'olio e uno d'acqua. Scolare i carciofi e aggiungerli al soffritto insieme alle fave e ai piselli. Unire un altro po' d'acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato coprendo con il coperchio. Dopo circa mezz'ora, diluire lo zucchero nell’aceto e versare sulle verdure. Fare evaporare a fuoco vivace qualche minuto e lasciar riposare, anche un giorno intero.