Gamberi con porcini, rucola e parmigiano

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Gamberi : 800 Grammi
Funghi : 200 Grammi ( porcini )
Rucola : 80 Grammi
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Tuscia DOP : 3 Cucchiai
Limone Limone Femminello del Gargano IGP ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i gamberi togliendo la testa, la coda e il filamento nero. Farli scottare un paio di minuti in acqua bollente, scolarli bene e farli raffreddare. Lavare e asciugare bene la rucola. Ridurre il parmigiano a scaglie. Raschiare i porcini con un coltellino, strofinarli bene con della carta da cucina umida e affettarli. In una ciotola mettere la rucola, i porcini e i gamberi. Condire con olio, sale, pepe e il succo del limone. Completare con le scaglie di parmigiano e servire.