Gamberoni imperiali marinati

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
10 minuti
Persone:

Ingredienti

Gamberoni : 16 Unità ( imperiali )
Limone Limone di Sorrento IGP : 1 Unità
Mandarino : 3 Unità
Senape : 80 Grammi
Cipolla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP ( mezza )
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 3 Cucchiai
Sedano : 1 ( gambo )
Carota : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe bianco : q.b.

Procedimento

Pulire i gamberoni togliendo i carapaci e sbollentarli appena in acqua acidulata con il succo di mezzo limone insieme al sedano, alla carota e alla cipolla. Tirarli su e metterli ad asciugare su un foglio di carta da cucina. Tritare finemente a julienne la cipolla rossa. Fare una citronette con il succo del limone e dei mandarini, con la senape, l'olio, sale e pepe. Sistemare i gamberoni su un piatto da portata, coprirli con la cipolla rossa e con la salsa preparata, distribuendola in modo uniforme. Far riposare per qualche ora per farli insaporire bene prima di servire.