Garganelli alla 'nduja calabrese

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi ( Garganelli all'uovo )
'Nduja : 120 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( salsa )
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : 2 Cucchiai
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità

Procedimento

In una larga padella far scaldare l’olio insieme alla cipolla tritata, quando avrà preso colore unire la ‘nduja spellata e sbriciolata e la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere una decina di minuti. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento. Completare con i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi, e servire.