Gnocchetti sardi con la salsiccia

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( gnocchetti sardi (malloreddus) )
Salsiccia : 2 Unità ( fresca )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 800 Grammi
Cipolla : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 2 Cucchiai
Pecorino Pecorino Sardo DOP : q.b.
Zafferano Zafferano di Sardegna DOP : 1 Unità ( bustina )
Finocchietto selvatico : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Scaldare l'olio in un tegame e far appassire la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata. Unire i pomodori pelati e passati al passaverdure, una presa di sale, lo zafferano e il finocchietto. Far cuocere il sugo per tre quarti d'ora. Quando sarà pronto, lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con la salsa e abbondante pecorino grattugiato al momento.