Gnocchetti sardi con salsiccia e fagiolini

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( gnocchetti sardi )
Salsiccia : 200 Grammi ( fresca piccante )
Fagiolini : 200 Grammi
Pomodoro : 500 Grammi ( pelati )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 2 Cucchiai
Cipolla : 1 Unità
Zafferano Zafferano di Sardegna DOP : Unità ( mezza bustina )
Finocchietto selvatico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e spuntare i fagiolini. Ridurli a tocchetti e metterli da parte. Scaldare l'olio in un tegame e far appassire la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata. Unire i pomodori pelati e passati al passaverdure, una presa di sale, lo zafferano e il finocchietto. Far cuocere il sugo per tre quarti d'ora. Quando sarà pronto, far bollire abbondante acqua salata e tuffare i fagiolini, aggiungendo dopo 5 minuti gli gli gnocchetti. Scolare il tutto in una capace zuppiera e condire con la salsa e abbondante pecorino grattugiato al momento.