Insalata caprese con provolone piccante

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 250 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 4 Unità
Provolone Provolone del Monaco DOP : q.b. ( piccante )
Aceto Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : q.b. ( un filo )

Procedimento

Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a fette spesse 1 cm. Tagliare a fette dello stesso spessore anche la mozzarella di bufala e tamponarla leggermente con carta da cucina. Disporre sul piatto le fette di pomodoro alternate a quelle di bufala. Condire con un filo d'olio e completare con scaglie di provolone piccante e una goccia di aceto balsamico.