Insalata Carnia

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Rucola : 120 Grammi ( selvatica )
Formaggio Montasio DOP : 100 Grammi ( fresco )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 60 Grammi
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Veneto DOP : q.b.
Aceto Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Pere Pera Mantovana IGP : 2 Unità

Procedimento

Lavare e asciugare bene la rucola e metterla in una ciotola, tagliare a pezzetti i pomodorini dopo averli lavati e privati dei semi, sbucciare le pere e tagliarli a cubetti, togliere la crosta al formaggio e tagliarlo a dadini, ridurre il parmigiano a scaglie. Unire tutti gli ingredienti alla rucola e mescolare delicatamente. Condire con l’olio extravergine d’oliva, una macinatina di pepe e un filo di aceto balsamico. Mescolare appena per far insaporire il tutto e servire.