Insalata con gamberoni

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Lattuga : 160 Grammi
Gamberoni : 16 Unità
Limone Limone di Sorrento IGP ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Salernitane DOP : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare bene la lattuga e spezzettarla con le mani, condire con un pizzico di sale e olio extravergine e disporla su un piatto da portata. Sciacquare i gamberoni, asciugarli bene, tagliare il carapace e marinarli con olio, succo di limone, un pizzico di sale e pepe macinato al momento. In una padella antiaderente far scottare i gamberoni un paio di minuti per lato, adagiarli sul letto di insalata e guarnire con i pomodorini tagliati e privati dei semi.