Insalata di calamari e verdurine

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Calamari : 600 Grammi
Zucchine : 4 Unità ( novelle )
Carota : 2 Unità
Sedano : 2 Unità ( coste )
Cipollotto : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 5 Cucchiai
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : 1 Unità ( succo )
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Spuntare le zucchine fresche e il cipollotto, raschiare le carote, eliminare i filamenti dal sedano. Ridurre carote e zucchine a julienne, affettare sottilmente il sedano e il cipollotto. Pulire i calamari, svuotare le sacche, staccare i tentacoli e tagliare occhi e becco. Lavarli bene e lessarli in acqua bollente salata per una ventina di minuti finché non saranno teneri. Scolarli e farli intiepidire, quindi dividere a metà i tentacoli e ridurre ad anelli le sacche. Emulsionare il succo di limone con olio, sale e pepe. In una capace insalatiera mescolare i calamari con le verdure mondate, condire con la salsa preparata, completare con del prezzemolo tritato e far riposare almeno mezz'ora prima di servire.